УРА-скульптура: авторская скульптура на заказ

A+ R A-
E-mail Печать PDF

СКУЛЬПТУРА ДЛЯ ФОНТАНОВ

Скульптура "Золотой Мальчик"

Скульптура для фонтанов

Скульптура «Золотой мальчик»копия c оригинала скульптуры «Мальчик с уткой» архитектора Александра Бруни.

 

Александр Бруни (13.08.1860 – 22.05.1911) – академик архитектуры. Учился в школе Карла Мая в 1869 – 1874 гг.

Александр Бруни происходит из старинного итальянского рода Бароффио-Бруни. Его предок Антонио Бруни приехал из Италии в Россию еще в XVIII веке. Здесь он был возведен в дворянское достоинство, занял пост придворного художника по фресковой живописи в Петербурге. Среди представителей династии были художники, архитекторы, музыканты: Федор Бруни - ректор Петербургской академии художеств, его картины представлены в Русском музее, художник Николай Бруни, архитектор Александр Бруни, акварелист Лев Бруни, теоретик Юлий Бруни; в родстве состояли Карл Брюллов, Константин Бальмонт, династия художников Соколовых...

Скульптура «Мальчик с уткой» была изготовлена в 1910 году архитектором Александром Бруни и установлена в Петербурге в Таврическом саду, который был задуман и разбит еще в конце XVIII века садовым мастером Уильямом Гульдом. 

 

Скульптура «Золотой мальчик» была создана в 2011 году.

Материал изготовления скульптуры: скульптурный архибетон с добавлением мраморной крошки, с использованием метода вибролитья.

«Золотой мальчик» может быть как ландшафтной скульптурой-фонтаном, так и интерьерной скульптурой.

В скульптуре прекрасно передана иллюзия застывшего на секунду движения. Автор создал сложную замкнутую композицию, которая предполагает осмотр произведения с разных сторон.

Аллегоричность и игривость сюжета типичны для искусства Рококо: очаровательность детского лица, трепет ребенка, пышность волнистых волос, порыв движения прижимаемой птицы.

Невысокий круглый постамент гармонично сливается с фигурой и продолжает композицию. Растительный орнамент с розами на постаменте перекликается с розами, вплетенными в волнистые волосы мальчика.

 

Пример расположения скульптуры

 

Скульптура "Хозяйка медной горы"

Скульптура для фонтанов

 

Скульптура "Лебеди"

Скульптура для фонтанов

 

Скульптура "Тритон"

Скульптура для фонтанов

 

Скульптура "Улитка"

Скульптура для фонтанов

 

Скульптура "Ракушка"

Скульптура для фонтанов

Скульптура для фонтанов